Курс о бизнесе с Китаем
22
февраля 2021
57
По каким позициям растет китайский экспорт

В КНР функционируют многочисленные промышленные предприятия, текстильные фабрики, заводы по производству бытовой и компьютерной техники. Ежегодно здесь изготавливают гигантские объемы продукции, которая успешно экспортируется за рубеж.

По итогам 2020 года Китай увеличил экспорт на 3,6%. Это неудивительно, поскольку Товары из Китая всегда пользовались огромным спросом у потребителей. В денежном эквиваленте сумма рекордна – 2,49 трлн долларов. По утверждениям специалистов в области экономики, восстановление промышленности страны после Covid-19 поспособствует дальнейшему приросту внешней торговли и ее стабильному развитию. Тенденция весьма благоприятна для начала бизнеса с Китаем.

С чем связан активный рост внешней торговли

В издании Capital Economics указывают несколько объективных причин увеличения спроса на китайские товары. Их напрямую связывают с карантинными мерами в период пандемии. На фоне действия ограничений потребление услуг естественным образом сократилось, а закупки в Китае стали пользоваться большим интересом со стороны потребителей. Благодаря доступности электронной торговли, поиск розничных магазинов и оптовых поставщиков перешел в новый формат. Через интернет проводились встречи, заключались договора, презентации продукции. Даже международные выставки проходили в офлайн режиме, позволяя участникам представлять товары на видеоконференциях. Стимулирующие меры для экономики не остались безрезультатными, что видно по данным статистики.

Уточняется, что в 2020 году объем китайско-российской торговли сократился на 2,9%. При этом экспорт из Поднебесной в Россию возрос на 1,7%, а импорт существенно снизился. Судя по экономическим перспективам на ближайшее время, ситуация для китайской коммерции останется стабильной.

kitaj 1

Что экспортировали из Китая в 2020 году

Несмотря на все логистические ограничения, КНР все же удалось существенно увеличить свою долю в торговле на мировом рынке. Поставки оптом выросли по следующим позициям:

  • фармацевтические препараты и медицинское оборудование – 41%;
  • косметические средства – 29,4%;
  • текстиль – 29%;
  • электроника и бытовая техника – 24%.

Хотите наладить партнерство с китайскими производителями? Международная транспортная компания Fialan окажет всестороннее содействие в поиске поставщиков, заключении внешнеторговых сделок, доставке покупок из Китая в Россию. Гарантируем безопасную перевозку грузов. Предлагаем низкие тарифы на все виды услуг и высокое качество обслуживания. За подробной консультацией обращайтесь по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем