Курс о бизнесе с Китаем
27
марта 2017
1830
Велосипеды оптом из Китая. Такая продукция, как велосипеды, всегда пользуется спросом: это удобное и экономичное средство передвижения и отличный вариант активного отдыха. Крупнейшим в мире производителем велосипедов является Китай. Если найти надежных поставщиков в этой стране, можно наладить очень выгодный бизнес.

Поставки китайских велосипедов в Россию: преимущества

Каждый год в стране производится около 30 миллионов велосипедов. Качество во многом зависит от технологии производства, поэтому грамотный выбор компании-производителя крайне важен. На крупных заводах оно более чем достойное. Что касается стоимости, велосипеды из Китая можно назвать одними из самых доступных, что позволяет производителям выдерживать конкуренцию. Оптовые закупки здесь еще более привлекательны, они открывают перед предпринимателями большие возможности в освоении этого сегмента рынка.

Способы транспортировки

Транспортировка велосипедов из КНР имеет свои особенности. Время и стоимость доставки зависит от способа, которым она будет осуществляться:
  1. Авиаперевозка. Достаточно высокая стоимость перевозки компенсируется скоростью транспортировки: груз доставляется заказчику в срок от 7 до 14 дней.
  2. Доставка по железной дороге. Также очень востребованный способ доставки. Часто его используют как звено в мультимодальных перевозках, однако существуют и самостоятельные пути доставки товаров из Китая по железной дороге.
  3. Морская перевозка. Это самый экономичный вариант, правда, ждать товар придется примерно полтора месяца.

Перечень необходимых документов

Транспортировка велосипедов из Китая в РФ – процесс, требующий знаний и опыта. Кроме того, существует определенная документация, которая необходима покупателю, а китайские поставщики часто не торопятся ее предоставлять. Кроме контракта, составленного с учетом всех требований к оформлению внешнеторговых сделок, потребуются следующие документы:
  • Свидетельство о регистрации компании-партнера в КНР;
  • Документ, подтверждающий его постановку на налоговый учет;
  • Копии удостоверений личности сотрудников, имеющих право подписи, а также доверенность, если она необходима;
  • Сертификаты качества;
  • Лицензия на экспортные поставки;
  • Рекомендательное письмо от банка, с которым работает контрагент, также не будет лишним.

Как избежать ошибок

Чтобы не допустить ошибок, имеет смысл воспользоваться услугами компании, которая досконально знает все особенности ведения бизнеса с китайскими партнерами. Такой посредник поможет в выборе надежного контрагента, проконтролирует качество товара и организует оптимальный способ его доставки в Россию. Это способствует экономии времени и оптимизации затрат, а значит, наладить прибыльный бизнес можно будет гораздо быстрее. Обратитесь к нам и убедитесь в этом!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем