Курс о бизнесе с Китаем
25
ноября 2020
59
Подготовка к предстоящей выставке China Import Expo

Начинать бизнес с Китаем стоит с посещения международных ярмарок и выставок. Представляя продукцию в экспоцентрах и выставочные залах, азиатские и европейские производители хотят найти партнеров для заключения выгодных долгосрочных контрактов.

В Шанхае на 5 ноября 2020 года запланировано грандиозное мероприятие – Китайская международная выставка импорта. В экспозициях планируют представить около 3800 компаний из 180 стран мира. В прошлом году в рамках China Import Expo ее участники заключили контракты на сумму более 72 млрд долларов. Чем полезно для российских бизнесменов посещение китайских выставок?

Подготовка начата!

Официальные представители China Import Expo на сайте разместили пресс-релиз, где заявили, что мероприятие пройдет в оффлайн формате в запланированные сроки с 5 по 10 ноября. Несмотря на сложную ситуацию в мире, спрос на выставочные площади в этом году существенно вырос. Даже предусмотренный 14-дневный карантин для прибывших в Китай иностранцев не заставил иностранцев отказаться участвовать. Свое присутствие подтвердили компании из Испании, России, Германии, Великобритании и прочих крупных государств.

Китайское бюро, отвечающее за организацию международных выставок, привлекает аудиторию рекламными промо-роликами, публикует информацию о новых товарах и ожидаемой продукции в СМИ, тематических каталогах и журналах. Кроме того, для участников в этом году упрощена процедура таможенного оформления. Изменения коснулись и налоговой политики – планируется освобождение производителей от импортных пошлин, НДС и потребительского налога при продаже продуктов в 5 категориях, в число которых входят различные товары, в том числе произведения искусства, медицинское оборудование и машины. Представитель Министерства торговли Гао Фэн также заявил, китайские поставщики и гости выставки могут не переживать о личной безопасности – принимаются все необходимые меры по предотвращению и контролю Covid-19.

Поездка в Китай с Fialan

Международная компания Fialan занимается организацией бизнес-туров в Китай. Хотите, чтобы посещение выставки в Шанхае, Гуанчжоу или Пекине оказалось удачным? Воспользуйтесь услугами опытных экспертов в области торговых отношений и логистики. Наши сотрудники – надежные посредники, которые помогут с покупкой билетов, проживанием, тщательно продумают план поездки, чтобы клиенты не тратили время на осмотр ненужной продукции, а сразу приступили к изучению конкретного сегмента рынка. Кроме того, эксперты окажут содействие в поиске партнеров в Китае, займутся проверкой их репутации, возьмут на себя контроль качества товара и мониторинг цен, закупки оптом и организацию доставки.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем