Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите.

Меню

Важно знать
Важно знать
Важно знать

Праздничные и выходные дни в Китае.

Выходные в Китае на 2017 год

Сотрудничество с Поднебесной требует особой компетентности в вопросах местной культуры. Ведь это может существенно отразиться на бизнес-процессах. Например, на планировании сроков доставки товара. В частности китайский календарь насчитывает всего лишь семь государственных праздников, во время которых все отдыхают. Для празднования же остальных торжеств от работы могут освобождаться лишь конкретные группы общества, например, женщины, дети и т.д.

Новый год в Китае - 28 января

Итак, к первой, официальной группе относятся Новый год по Западному стилю, Новый год по местному календарю, Цинмин, День солидарности трудящихся, Фестиваль лодок-драконов, Праздник середины осени (праздник Луны) и День образования Китая. Китайский Новый год. Первый праздник, Новый год по Европейскому календарю  предполагает выходные с 31 декабря по 2 января. И хотя по размаху он немного уступает празднованию местного Нового года и Праздника весны, всё же это необходимо учитывать. Наступление Нового года поможет определить лунный календарь. Например, 2017-й Поднебесная отметит 28 января. Однако выходные начнутся ещё накануне, то есть 27 числа. То есть на деловую активность не стоит рассчитывать. Этот праздник является семейным, а потому все считают важным уехать домой, встретиться с родственниками. В эти дни улицы китайских городов украшают красные бумажные фонари, гирлянды, символическое изображение покровителя наступающего года. Люди устраивают маскарады и костюмированные парады. Эти дни называют золотыми, так как это самая лучшая возможность отдохнуть и побыть с семьёй. Западным же бизнесменам стоит учесть, что после таких каникул восстановить деловую активность китайцы смогут примерно в течение 10 дней.

Праздник Цинмина

Дату Цинмина принято вычислять по солнечном календарю. В нынешнем году от выпал на 2-4 апреля. Это время для почтительного поминовения предков. Семьи посещают места захоронений и вспоминают время их жизни. Иногда отправляются на пикники.

День солидарности трудящихся

Дата, когда в Поднебесной отмечают День солидарности трудящихся нам хорошо знакома, потому что она приходится на 1 мая. Китайцы тоже любят в это время проводить парады и собираться в людных местах.

Фестиваль лодок-драконовПразднование Фестиваля лодок-драконов.

Майское празднование Фестиваля лодок-драконов мы можем застать с 28 по 30 мая. Особый колорит придают танцовщицы, которые в ярких костюмах исполняют танцы, символизирующие драконов и львов. Городские торговцы продают множество амулетов и вариации блюд из риса. Оживают персонажи местной легенды про поэта Цюя Юаня.

Праздник Луны и Середины осениПраздник Луны.

В 2017 году торжества по поводу Праздника Луны и Праздника середины осени наступают во время второй золотой недели. По легенде очаровательная Чан Э направляет луч своего фонарика с Луны на Землю в поисках своего любимого. Это семейный праздник, во время которого принято друг другу дарить лунные пряники, в знак пожелания блага.

День образования Китая

Именно вторая золотая неделя знаменует День образования Китая. Он растянется с 1 по 8 октября. Это тоже время парадов и костюмированных выступлений. Компания Fialan рекомендует пользоваться этими данными о праздниках при формировании заказов доставки грузов из Китая. Ведь это единственное, что может внести корректировку в график. В остальное время Fialan традиционно будет пунктуален.

23 01, 17

 

 

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.