Курс о бизнесе с Китаем
04
июля 2017
828
Экспорт масла из РФ в КНР вырос на 530% за полгода

Экспорт российского бутилированного растительного масла в Китай с начала года увеличился до 6,6 тыс. т, то есть на 530% в годовом выражении. Об этом сказано на информационном портале «Чжунго синьвэньван» со ссылкой на данные таможенного управления провинции Хэйлунцзян.

Кроме того, общая стоимость масла выросла на 534%, до $4,6 млн.

Транспортировка проходит через главный пограничный пропускной пункт «Благовещенск–Хэйхэ». Сотрудник таможни Китая Тао Цзюня считает, что такое резкое увеличение объясняется повышением спроса на столь качественную продукцию в сравнении с китайским товаром. Также он отметил, что китайская сторона смогла «обеспечить контроль над безопасностью импортируемого продовольствия», одновременно с чем «повысилась активность экономического взаимодействия с РФ».

«В итоге даже при укреплении рубля масло из России оказалось более конкурентоспособным в КНР, чем местное», — заключил таможенник.

Согласно данным главного таможенного управления Китая, двусторонний товарооборот между странами за январь–май увеличился на 26,1% в годовом выражении, составив $32,3 млрд. Ожидается, что к концу года этот показатель превысит $80 млрд.

Напомним, что Fialan – ведущая компания в сфере российско-китайской логистики и консалтинг активно занимается популяризацией и продвижением товаров российского производства на рынок Китая. Компания работает на рынке с 2004 года,  имеет свои офисы в Китае,  РФ и США, отвечает наивысшим стандартам операционного управления и корпоративной социальной ответственности и является «бенчмарком» отрасли. Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала своей компанииможно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем